Лечение социальной фобии.

Мне уже 22, но ничего не изменилось. К этому всему, как следствие, добавились панические атаки и социофобия. Всё время, проведённое вне дома- тревога, страх, паника. Весь день не покидают мысли о том как бы не покраснеть. Магазин, транспорт уже не так панически пугают, но страх встретить какого-нибудь"важного" знакомого не покидает. На 22 году жизни пришла к выводу, что постоянно всего избегать не получится да и не выход. Думаю надо идти навстречу страху, искать, а не избегать ситуации, вызывающие панику. Ни эффекта, ни синдрома отмены вообще не заметила. Только вставать утром стало очень трудно, и разбитость какая-то. И страх, что даже такой сильный препарат не берёт мои страхи.

Могут ли антидепрессанты, бета-блокаторы и прочие препараты вылечить социофобию?

Места антидепрессантов в терапии фобий До обсуждения роли антидепрессантов в лечении фобий целесообразно остановиться на границах фобических расстройств и их клинических вариантах табл. С нашей точки зрения, наряду с такими признанными вариантами фобий, как агорафобия, социальные фобии, нозофобии, специфические изолированные фобии, в расстройства фобического круга следует включать и паническое расстройство, относимое и в МКБ, и в -4 к тревожным расстройствам.

Во-первых, и психопатологические, и содержательные особенности переживаний больных в ходе панической атаки более типичны для фобий, чем для тревоги:

Успокоительное АДАПТОЛ, может показаться неплохим только при Эти слова у меня вызвали сильные сомнения, транквилизатор все-таки. . не выдержала, началась какая-то социофобия, тахикардия и панические атаки.

Пользователю можно задать вопрос Бред. Антипсихотики при тревожном расстройстве назначают только некомпетентные врачи. Дофамин не причина тревожных расстройств. Антипсихотики обладают, конечно, некоторые хлорпротиксен - низкопотентный АП , противотревожным действием, но не всегда достаточным. Но назначать их будет только некомпетентный идиот, так как они вызывают грозные побочки - экстрапирамидный синдром, злокачественный нейролептический синдром, нейролептическая депрессия, нейролептический дефицитарный синдром и тому подобное.

Плюс у большинства из них нет истинного противотревожного эффекта, там скорее блокада 1, вслед за которой падают все остальные системы - серотонинергическая, дофаминергическая и другие.

Социофобия это боязнь общества, если психологически не получается победить этот недуг, то необходимо лечить медикаментозно, для начала следует пропить курс Элениум далее Ксанакс очень хорошо лечит социофобию, но без рецепта вы не купите эти лекарства, как только пройдете курс успокоительных, надо начать принимать антидеприсанты Сертралин Парексетин итп. Сертралин — антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина Из фармакологических препаратов при социофобии чаще всего используются серотонинергические антидепрессанты, анксиолитики главным образом бензодиазепинового ряда , бета-блокаторы для купирования вегетативных проявлений , ингибиторы МАО обратимые и триазоловые бензодиазепины.

Также определенный класс антидепрессантов известен как обратимые ингибиторы МАО, например, моклобемид. Они эффективны при социофобии, в частности, в случаях социальной тревоги.

Терапия социофобии [Форум - Вопросы и реплики], Российский ,не стоит пить и транквилизаторы они идают только слабость и головокружение И еще у меня такой вопрос: как я понимаю при лечении социофобии очень.

4 4 - , , - , 4 4 ..

Тревога+Социофобия [Форум - Вопросы и реплики]

Социальная фобия - инвалидизирующее, протекающее, как правило, без ремиссий восстановления состояния , хроническое заболевание. Будучи нелеченным, может сопровождаться высоким риском заболеваемости, алкоголизма, наркомании и суицида. Страдающие СФ лица имеют высокий риск развития коморбидных состояний, таких, как тяжелая депрессия, агорафобия и паническое расстройство.

Человек с социофобией может осознавать, что его страхи У пациента формируются новые мысленные установки при оценке ситуаций.

панический страх высказать свое мнение, страх публичных выступлений, страх общения с другими людьми и прочие проблемы социальных взаимодействий называются социофобией. Но так ли это на самом деле? фобии социального характера или социальные фобии: Антропофобияпанический страх пред людьми, желание любым способом избегать людского общества. Агорафобияпанический страх открытых дверей и открытого пространства, также паническая боязнь скоплений людей.

Социофобия — страх негативного оценивания.

Социофобия

Это болезнь, продиктованная страхом общения и публичных выступлений. Лечение социофобии — одна из важнейших задач современной психотерапии. Успехи, несомненно, есть, но и есть ещё над чем работать.

К каким методикам прибегают психиатры при лечении социофобии Оу, транквилизатор может приглушить чувство страха, то это никаком боком не .

Но на самом деле это не столько боязнь людей, сколько боязнь социальных ситуаций, в которых человек оказывается на виду. Попадая в подобную ситуацию, социофоб испытывает сильнейшую тревогу, страх того, что он непременно окажется в унизительном или постыдном положении. Если алкоголь — частый способ самолечения сорциофобии для мужчин, то женщины бегут в роль домохозяйки.

Страх этот абсолютно иррационален. Например, кому-то в метро кажется, что все на него смотрят и думают о том, какой он неудачник. Или кто-то не может есть в ресторане, так как уверен, что обязательно что-нибудь прольет или уронит, и все окружающие будут показывать на него пальцами и смеяться. Страшно далеки они от народа Социофоб почти всегда панически боится публичных ситуаций: Его пугают новые знакомства, да и вообще общение как таковое

Шиза.нт : Шизофрения форум - лечение общением

Почему люди боятся людей? И что вы знаете о социофобии? Как её вылечить, в чём дело, что насчёт антидепрессантов и как могут помочь микроорганизмы? Больше, чем застенчивость Примерно половина людей считают себя застенчивыми, но социофобия - это большее, чем просто застенчивость. Страх социума поражает примерно 1 человека из 8. Сила страха может быть настолько сильной, что приводит к полному ограждению от общества.

Но при острой необходимости здоровый интроверт нормально врачи прописывают антидепрессанты и транквилизаторы — тут нет.

23, 1: Также я регулярно читаю форумы и отзывы людей на конкретные препараты, поэтому знаю об особенностях действия тех или иных препаратов на практике, а не в теории. В то же время у меня нет медицинского образования, поэтому мои советы по препаратам носят сугубо рекомендательный характер, ответственность за решение принимать тот или иной препарат лежит на вас и на вашем враче.

24, И вторая важная вещь - чем сильнее лекарство тем больше к нему привыкание и побочные эффекты. Самые простые противотревожные средства, это различные средства на натуральных травах, пустырник, валерьяна, мята и т. Продается в любой аптеке без рецепта. Более сильные средства это транквилизаторы, выписать их может невролог или психиатр. Транквилизаторы можно разделить на две группы бензодиазепиновые и НЕбензодиазепиновые.

НЕбензодиазепиновые слабее убирают тревогу, зато не вызывают зависимости и значит их можно очень долго пить, не боясь за последствия, поэтому предпочтительнее сначала попробовать их, а потом уже если не поможет то переходить на бензодиазепиновые. Действующие вещества в этих препаратах разные, поэтому кому то больше подходит один препарат, а кому то другой.

Наиболее сильный из этой группы - атаракс, но в то же время он слабее любого бензодиазепинового транквилизатора. Препараты этой группы не рекомендуется пить курсом изза вырабатывания зависимости, но они очень хороши для разового снятия тревоги в стрессовые моменты.

Психология и психотерапия - Места антидепрессантов в терапии фобий

Социофобия Социофобия — устойчивый иррациональный страх перед пребыванием в определенных социальных ситуациях и совершением определенных социальных действий. Перечень пугающих ситуаций может сильно различаться — от локального страха публичных выступлений до боязни совершать любые действия в присутствии других людей. Социофобия может создавать серьезные препятствия профессиональной и социальной реализации. Сопровождается сильной неконтролируемой тревогой, включающей в себя психологический и физический компоненты.

Информация о социофобии и современных методах ее лечения и первые попытки популяризировать ее при помощи прессы вызвали неожиданно шаблонным назначением транквилизаторов и психотерапии.

Кафедра психиатрии и медицинской психологии РГМУ, Москва Общие положения При обсуждении вопросов психофармакологического лечения неврозов автор попытается совместить близкое к традиционному понимание неврозов как непсихотических расстройств психогенной точнее, психогенно-личностной природы с трактовкой и систематикой невротических расстройств в МКБ Излагать вопросы терапии неврозов, в том числе психофармакотерапии, полностью основываясь на МКБ, чрезвычайно сложно.

С одной стороны, в МКБ идеология, систематика и диагностические критерии невротических расстройств крайне противоречивы. С другой — раздел, посвященный неврозам, — один из наиболее обширных и детализированных. Он состоит более чем из 50 рубрик. Между тем и теоретическая, и практическая для выбора терапии необходимость разграничения истинных неврозов и клинически сходных с ними расстройств непсихогенного происхождения неврозоподобных очевидна и относится к числу давних и центральных положений пограничной психиатрии.

Один из постулатов лечения неврозов — ведущая роль психотерапии и подчиненное, вспомогательное место психофармакотерапии. В теоретическом и отчасти в практическом плане это положение справедливо, если исходить из понимания неврозов как непсихотических расстройств психогенной или психогенно-личностной природы. Лечение истинных неврозов может проводиться исключительно психотерапевтическими методами, особенно при небольшой давности, глубине и нестабильности невротических расстройств и настроенности больного именно на психотерапию.

В большинстве же случаев лечение невротических расстройств в реалиях нашей страны должно быть комплексным, включающим и психотерапию, и фармакотерапию, иногда оно бывает и только медикаментозным. Фактически психотерапия и фармакотерапия во многих случаях занимают равное по значимости место в коррекции невротических расстройств. Такая ситуация связана с рядом обстоятельств: Наконец, во многих случаях параллельное лечебное воздействие и на психическую, и на биологическую составляющую невротических расстройств логично и оправдано.

Медицина, симптомы, лечение, признаки, лекарства

Люди с социальной фобией также часто обеспокоены тем, что могут быть осуждены другими людьми как неадекватные или неуклюжие в таких ситуациях как дискотека, свидание, или обычный разговор с другими людьми. Как результат, для людей, у которых проявляется Социофобия, наиболее распространенным ответом на данные ситуации является поведение избегания или поведение предотвращения.

Кроме того люди с диагнозом Социофобия также имеют тенденцию к навязчивым мыслям об их действиях в тех ситуациях когда они бояться отрицательной оценки.

Социофобия — это плохая адаптация человека в обществе, а диагноз При этом они представляют собой высокоинтеллектуальных и . могут быть назначены транквилизаторы или седативные препараты.

Москва Отправлено 23 Январь - Какие антидепрессанты рекомендуется принимать при социофобии? Главное что бы не влияло на потенцию и либидо! Все эти симптомы у меня присутствуют, п. Я избегаю разговаривать с незнакомыми людьми. Я очень боюсь критики в свой адрес. Из-за страха смущения я избегаю делать многие вещи, избегаю разговоров с людьми.

Антидепрессанты применение